精準醫學基因檢測

每一個人的基因都是獨一無二的。
也就造成了每一個人的先天體質、健康狀況、與外部特徵等,都與他人不同。
_

基因檢測(Genetic Test)是藉由取得個人的染色體結構、DNA序列、DNA變異位點或基因表現程度等資訊,以做為評估一些與基因遺傳有關的疾病、體質或個人特質的依據。

 

Genetic testing workflow

基因檢測作業流程:

檢體採集 → 基因萃取 → 基因定序 → 序列排序整理 → 資料庫比對 → 解釋報告 → 基因檢測(DNA Detection) → 遺傳性腫瘤基因檢測 → 無創性胎兒DNA產前檢查 → 疾病基因檢測 → 新生兒基因檢測PLUS(5週歲以下) → 全基因檢測

哪些時候需要精準醫學或基因檢測?

1- 想了解個人可能發生那些遺傳性疾病,以作為日常預防保健的參考。

2- 遺傳病或多年難以診斷或治癒的疾病,各項傳統檢查皆找不出原因。

3- 想了解個人癌症的基因變異原因,以作為用藥參考。

 

4- 具有癌症家族病史,希望了解自己是否帶有遺傳性致癌基因。

5- 復發或治療反應不佳的癌症病人,進一步了解癌細胞的基因體變化,以修正治療方向。

6- 癌症癒後定期檢查,提早發現復發可能與目前健康狀況。

雅里絲診所抗衰老療程