內視鏡果凍矽膠隆乳

對於胸部本身條件不佳但希望一次晉升較多罩杯的患者,
建議可以選擇乳房植入物隆乳。
_

果凍矽膠又分為「平滑面」及「絨毛面」二種,平滑面為圓形樣式,較適合放置於胸大肌下,觸感最Q彈、有波動感,但術後需要配合按摩;絨毛面有分為「圓形」及「水滴」兩種樣式,觸感較堅挺,但術後不需要按摩。
此外,乳房植入物就形狀上分為魔滴、圓盤型和水滴型:

魔滴隆乳

共有四種規格,適合各種隆乳需求的患者。

圓盤型果凍矽膠隆乳

上胸不夠飽滿,希望穿胸罩可擠到上胸爆乳。

水滴型果凍矽膠隆乳

站著胸型自然,上胸緣順不需要爆乳,下胸飽滿自然挺立。

內視鏡隆乳的重要性。

在手術過程中,使用內視鏡直接觀看撥離胸部組織的狀況,可使撥離結果更加精細、撥離範圍更清楚,若有出血的狀況也可立刻處理,術後疼痛較輕、出血較少,義乳空間撥離也更完整。目前果凍矽膠隆乳手術,使用內視鏡輔助已是基本要求,大大降低術後產生莢膜攣縮的機率。

魔滴隆乳

魔滴隆乳,也就是波力媚愛格爾乳房植入物「衛部醫器輸字第032220號」,超過60個國家使用,包括英國、瑞典、日本、韓國…等,多國核准認可,全球頂尖醫師一致推薦,以創新的專業技術結合頂尖權威醫師,打造完美比例、觸感自然、柔軟有彈性的胸型。

圓盤型果凍矽膠隆乳

外模可以區分為光滑面的矽膠或是絨毛面的矽膠(即一般坊間所指稱的「蜜桃絨」),裡面填充物是會因擠壓而暫時改變外形,但又會自動還原形狀的黏稠聚合物。優點是自然度高,不會隨著時間縮小,可以加強胸部的堅挺度;缺點是矽膠隆乳後莢膜攣縮、變形、疼痛的機率比鹽水袋高;且手術過程較需要技巧,手術切口較大(約4公分)。

水滴型果凍矽膠隆乳

曼陀水滴型矽膠填充義乳,俗稱水滴型果凍矽膠或美人魚水滴隆乳(英文:”MENTOR” CPG GEL BREAST IMPLANTS) 「衛部醫器輸字第032720號」。在隆乳手術中,從早期的鹽水袋、果凍矽膠,目前已經進化到水滴型絨毛面果凍矽膠。水滴型果凍矽膠義乳(俗稱水滴型蜜桃絨矽膠),本質上與果凍矽膠並無差異。在植體形狀方面,以往普遍使用的果凍矽膠是一個正圓體,目前最新型的植體則改良為上扁下圓的水滴形狀,讓患者植入後能呈現自然的胸型,更符合女性朋友的需求。

併發症及後遺症:莢膜攣縮

當義乳植入人體後,組織會因異物反應而形成一層纖維化的外膜將義乳包住,此即為莢膜,若莢膜攣縮初期外觀不佳,嚴重時則會有疼痛的感覺,後要手術放鬆;發生初期需以按摩與適當的物理治療處理,若形成嚴重的莢膜攣縮 ,則需再次手術。

併發症及後遺症:義乳的滲漏與破裂

當義乳植入人體後,組織會因異物反應而形成一層纖維化的外膜將義乳包住,此即為莢膜,若莢膜攣縮初期外觀不佳,嚴重時則會有疼痛的感覺,後要手術放鬆;發生初期需以按摩與適當的物理治療處理,若形成嚴重的莢膜攣縮 ,則需再次手術。

併發症及後遺症:兩側不對稱

術前雙側的乳房高低與大小通常是不一樣的,這個情況在半邊胸部發育不良的情況會更明顯,手術時醫師調整以達到兩側盡量一致,但術後仍可能有一定程度的不對稱(如乳頭位置或乳房大小的不同)。

併發症及後遺症:義乳移位

為了讓義乳維持在適當的位置,除了術後遵循醫囑按摩,應定期回診定期回診;輕微的移位可靠按摩或胸罩來調整,嚴重的義乳移位則可考慮再次手術來調整位置。

併發症及後遺症:出血

手術中醫師會盡可能以內視鏡作止血的動作,但仍無法完全避免出血,輕微的出血靠加壓即可止血,若發生嚴重或持續的血腫,則可能需再次手術止血並清除血塊。

併發症及後遺症:術後感染與乳頭乳房皮膚感覺異常

若發生感染,則需接受抗生素治療,若經抗生素治療仍無法改善病況的話,則需接受義乳移除手術。大多數人於手術後數月內會逐漸恢復正常或減輕,僅少數的人會有部分區域的局部或永久感覺喪失。

  • 手術注意事項
  • 術後至拆線前,請避免吸菸(含二手菸)、酒精、辛辣等刺激性食物,並避免海鮮類及進補。
  • 請依照藥袋上的指示,按時服用口服藥,否則易導致傷口感染。
  • 術後請穿戴無鋼圈的胸罩或運動內衣,四個月後即可穿有鋼圈胸罩。
  • 在家休息時請盡量採半坐臥式或墊高頭部,以減輕不適感。
  • 手術後一週內請勿提重物,日常生活請避免做閉氣用力的動作及劇烈運動。
  • 術後七天即可醫師指導開始進行簡單乳房按摩。
  • 術後請依照醫師及醫護人員的叮嚀,並按診所為您安排的回診時間回診。

雅里絲診所外科手術